跳到主要內容區

1511_bdc68e37.png

《簡介》

本校於民國八十一年八月三十一日成立籌備處,積極展開各項籌備工作,經過三年精心籌備,順利推展,得於八十四年七月一日奉教育部核定成立旅館管理科。並於八十五年三月一日正式開學上課。本系(科)由於全國首創,並以實用至上為創科理念,加以諸多突破性的新學制,諸如三明治教學法、勞作教育等,開學以來深受業界配合與肯定、學生的認同與家長之支持。

本系經年來的苦心經營,不論在師資、教學、設備等各方面都有長足的進步,並於八十九年二月份成立夜間部,更於八十九年八月份獲准升格為二年制,九十一年增設四年制旅管理系,為旅館事業中高階人才培養貢獻心力。九十六年招收四年制旅館管理系外籍-越南生專班。九十七年招收產學攜手專班。九十九年八月份榮獲改制餐旅大學。 

《發展重點》

配合學校改制為科技大學及整體教育趨勢發展,將進修部上課時間提前到下午13:10開始,並且修訂進修部四技課程加入一年校外實習的必修課程。至108學年度的本系學生總數,日間部四技12班,進修部四技4班和二技2班,再加上教育部產學攜手合作專班1班,共計19班近千名學生,學制規劃及學生來源多元,期許為台灣旅館產業培育更多元及更專業的旅館管理人才。

專業設備

C801~817實習旅館(群賢會館)

設有實習客房17間(含教學示範客房區2間,其中有貴賓套房1間、無障礙房1間、雙人房6間、單人房9間)、接待室、樓層服務台與備品室各一間,提供學生旅館實習,以房務課程、校內實習課程使用,以提供學生良好的實習環境,落實實務與理論並重之教學理念。


D803 多功能專業教室

以房務課程、餐飲服務課程、宴會與外燴課程、調酒課程...等使用並搭配餐飲服務丙級技術士考場為主,其教室可容納55人,以提供學生良好的實習環境,落實實務與理論並重之教學理念。

 

連結網址:http://hotel.nkuht.edu.tw/