跳到主要內容區

《簡介與發展》

目前國內的餐旅相關研究所,大多屬於綜合大學內之單一系所,在餐旅專業設備與師資上較為缺乏,因此大多以一般理論課程為主。餐旅管理研究所自設立以來,發展主軸依據國家社會經濟發展趨勢、餐旅產業人力需求、及科技整合等幾項基本原則,辛勤致力於融合理論與實務的教學策略、規劃輔導就業及實務導向之餐旅專業課程,並憑藉教師於學術研究與產學合作之經驗,在教學上充分發揮其專業知能,進而達成「務實致用,學用合一」的人才培育宗旨。

本所秉持學校「人文化養成」、「專業化教育」、「企業化經營」及「國際化交流」之治學理念,將五大核心能力指標「餐旅管理能力」、「行銷管理能力」、「領導統御能力」、「研發創新能力」、「財務管理能力」與四大專業實務訓練「餐旅專題講座」、「業界教師協同教學」、「餐旅產業參訪暨移地教學」、「業界專家共同指導論文」融入課程設計中,配合本所「餐旅經營管理人才」與「餐旅創業管理人才」的培育目標,致力建立台灣餐旅管理學術教育的最佳品牌。

教師的教學研究、專業服務與餐旅相關產業、社會文化、經濟發展皆有其密切的相關性,為因應產學並行之趨勢,本所在善盡社會公民責任與人文服務方面亦不餘遺力,培養鄰近區域的餐旅經營管理的人才,整合在地資源進行產學合作,並將合作成果融入教學教材與研究主題,積極參與校外產官學之趨勢政策議定與剖析,皆是本所建立餐旅業及餐旅學術界之溝通平台之行動方案
。 

《專業設備》

F404 餐飲經營管理模擬情境教室

與廠商合作研發「餐飲管理模擬經營軟體」,建立「餐飲經營管理模擬情境教室」,透過教案製作、情境教學、角色扮演、經營競賽等方式,經由相關軟硬體的輔助,模擬實際的經營管理環境。


142_462ed1aa.jpg 143_71d87fb8.jpg 144_5d0da85c.jpg

 

連結網址:http://gih.nkuht.edu.tw/