:::

學院簡介

:::

學院沿革

77_316c93a9.jpg   
學院沿革
  本校復於89學年度改制為技術學院,增設二技學制及專科進修部;91年度增設四技學制,當時本院設有「旅館管理系」、「餐飲管理系」、「餐旅管理科」等2系1科;92學年成立「餐旅管理研究所」;93學年成立「行銷管理系」,同時進修部亦設有四技、二技旅館、餐飲管理系,二專旅館、餐飲管理科;95學年度成立「應用外語系」;98學年度成立「餐旅教育研究所」、原「應用外語系」分立為「應用英語系」及「應用日語系」。
  本校於99學年度通過改大評鑑後設立「餐旅學院」,轄下設有「餐旅管理研究所」、「餐旅教育研究所」、「旅館管理系」、「餐飲管理系」、「餐旅暨會展行銷管理系」、「應用英語系」及「應用日語系」二所五系;於101學年度第2學期本校成立「國際學院」,將「應用英語系」及「應用日語系」改納國際學院後;又於105學年度起「餐旅管理研究所」及「餐旅教育研究所」整併,目前本院轄下設有「餐旅研究所」、「旅館管理系」、「餐飲管理系」、「餐旅暨會展行銷管理系」一所三系,讓有志餐旅教育的學子,得以更多的管道達成心願。
 
  在執行策略上,遵照本校以「人文關懷」之信念出發,積極建構本校「專業化」、「企業化」以及「國際化」的辦學核心理念,整合理論與實務,成為培育餐旅精英的搖籃,餐旅業的關鍵夥伴,建立餐旅教育的新典範,以證明本院的培育內涵與方向契合時代發展的脈動及國內餐旅教育也因而益形蓬勃發展。


 課程規劃
  • 碩士學位:院訂核心課程為研究方法、數量分析/專題研究、碩士論文等3個科目;專業選修課程為研究所依據培育目標與未來職涯規劃,研擬課程模組,訂定專業選修課程。
1484_ac49f41c.png
  • 學士學位學程:院訂核心課程為餐旅管理、管理學、服務管理、餐旅倫理等4個科目;專業選修課程為研究所依據培育目標與未來職涯規劃,研擬課程模組,訂定專業選修課程。
1385_ead340ae.png

 
學制規劃
1486_c565507f.png 
 
 師資規劃 
1485_3335712f.png

行事曆

« October 2017»
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

系所連結

GHMHMFBMM

活動資訊

校園保護智慧財產權

國立高雄餐旅大學卓越計畫

第17屆觀光休閒暨餐旅產業永續經營學術研討會

  • SHM
  • SHM
  • SHM
cron web_use_log